当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

pc蛋蛋ak平台青年团员热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

撰稿: 校团委 文/ 张英 发布日期: 2019-04-30浏览次数:

        4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校党委副书记王长勇,校团委,学生工作部(处)老师和学生团员代表共同收看了大会直播。
        大家聚精会神、边听边记。习近平总书记的重要讲话高度评价五四运动的历史意义,对新时代中国青年提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六个要求,充分体现了党中央对青年的深切关爱与殷切期望,在pc蛋蛋ak平台青年团员中引起热烈反响。
        校学生会主席杜锾同学说,听了习近平总书记的重要讲话,我深受感动也备受鼓舞,总书记深情寄语青年“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任”。作为新时代的青年学生骨干,我们要团结带领更多同学自觉听党话、跟党走,发扬五四精神,不断奉献祖国、奉献人民,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
        校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学员沈弋琼同学说,习近平总书记的重要讲话让我深深感到,中国青年身处一个“关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会”的新时代,我们作为新时代的中国青年更应该努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握文化知识和专业技能,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。
        会后,校团委要求各级团学组织立即行动,组织开展集中学习、座谈研讨、专题报告会、征文比赛等形式多样的学习活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神。   

(校团委)